Уволили министра .... В защиту.

Обо всём и разном. Поделитесь позитивными впечатления, спросите совета или просто почитайте интересные размышления.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
воин
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:49
Откуда: Тутошние мы, ныне, хотя и поваряжить пришлось - по Союзу
Контактная информация:

Уволили министра .... В защиту.

Сообщение воин » 04 сен 2010, 13:08

Кислякова Елена Николаевна.
Лично с ней не знаком. Но знаю её как человека не пофигизта , умеющию людям говорить спасибо и причём официально и от самой души, что не свойственно вообще министрам. Как то по долгу службы мы соприкоснулись через служебную переписку не буду опускаться до деталей просто каждый добросовестно выполнил свою работу.
Каково было мое удивление когда я от министра получил письмо со словами благодарности коллективу написанное не цинично а от всего сердца. Министр не циник и не хамло(не высокомерный) да еще не безразличный нонсенс ?!
Есть еще одно наблюдение лично за ней комментировать не буду но я был удивлен смелостью поступка и честностью (вот поэтому и без комм-ев).
Она молодец. Она очень хороший человек просто стала заложником ситуации.
Для блогеров. Можно радоваться что министра сняли ВАУ ! Но только поверьте, что в правительстве стало одним порядочным человеком меньше. И дай то Бог что бы на Вас это не отразилось. Но ведь отразится, коснется хотите или не хотите(не Вас лично так окружающих Вас ). Умный поймет как , барану объяснять бес полезно пускай орет ВАУ !
Желающий понять пусть сам пройдет всю цепочку от организации сбора к примеру малообеспеченным до передачи им. Причем важное условие в конкретные сжатые сроки.
Вот несколько парадоксов с чем вы сталкнетесь.
Пострадавшие еще не осознали что они нищие - они гордые (с уважением пишу) и не все возьмут, "+" не те размеры привезли не тот фасон и тд....
С дающие добрые люди несут все и часто то, что им уже не нужно так сказать россиянский секен-хед.
Зайдите в секен-хед там не богатые копошаться и выбирают, сам это проходил...... И правильно делают.
Россияни добрые люди несут все и много - где хранить кто будет отвозить, кто будет перераспределять , радовать, хранить... Нет в государстве такого механизма и ни когда не было. Есть слабо финансируемая служба соц.помощи. То есть козлы отпущения.
Я , лично видел это в снесенном землятресением городе (Ленинакан ныне Гюмри 1988г СССР), участвовал в подобных акциях в Рязани 2004 году как волонтер..... вот Вам и ВАУ!
Губернатор написал письмо с извинениями в Новосибирск. И это правильно . Снял с должностей и это правильно.
Общественность заступилась на основе проведенного эксперимента за ..... министра? И написала письмо в Новосибирск с извинениями и просьбой поддержать Рязанцев. Ведь виновата не министр, а отсутствие продуманной системы чрезвычайных положений которой не было даже в СССР.
Что кричать ВАУ брошенной кости. Глубже думать надо. Тем более еще раз напомню Кислякова Елена Николаевна достойный человек. На Чумакову то-же много гадостей вешали и сам народ.......
Все, что написано касается лично Кисляковой Е.Н. и только её!

Нотя

Re: Уволили министра .... В защиту.

Сообщение Нотя » 06 сен 2010, 10:05

Народ озлоблен хочет крови и зрелище, это так называемы жизненные шахматы мы отдаем пешку воспасения короля…… проще уволить пару чиновников чем реорганизовать структуры которая не работает, тут полетит больше голов, да и народ опять не поймет массовых волнений((( получается что уволить пару людей проще :?

Аватара пользователя
воин
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:49
Откуда: Тутошние мы, ныне, хотя и поваряжить пришлось - по Союзу
Контактная информация:

Re: Уволили министра .... В защиту.

Сообщение воин » 06 сен 2010, 21:17

Увы Вы правы! Но при этом не нужно сечь головы тоесть это не обязательно надо думать просто на перед. В том числе и народу

Аватара пользователя
Сергей Бизюкин
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 13:17
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Уволили министра .... В защиту.

Сообщение Сергей Бизюкин » 16 сен 2010, 10:02

На мой взгляд, отставка госпожи Кисляковой никак не связана с гуманитарной помощью. Не случайно очень быстро нашлась замена. Ну а такому опытному и талантливому человеку, как елена Николаевна обязательно найдется применение. Все будет хорошо!

Аватара пользователя
воин
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:49
Откуда: Тутошние мы, ныне, хотя и поваряжить пришлось - по Союзу
Контактная информация:

Re: Уволили министра .... В защиту.

Сообщение воин » 15 окт 2010, 11:34

15 грузовиков и рязанская силосная яма http://slon.ru/blogs/cyrilsavitsky/post/457951/
Кого наказать за гуманитарную помощь, которая никому не нужна 33
Злыдни-чиновники снова отличились. Жители Новосибирской области собрали и направили погорельцам Рязанской области 15 грузовиков с гуманитарной помощью, однако, волевым решением директора комплексного центра социального обслуживания населения по Шацкому району их содержимое в полном объеме сброшено в силосную яму.

Просто ужас. Становится страшно за умственное состояние чиновников – вот так взять и по-простому обойтись с вещами…

Проведена проверка. Нерадивые чиновники по поручению губернатора уволены; жителям Новосибирской области принесены извинения. Все просто?

Или все не так просто?

Если начать внимательно разбираться с ситуацией, получается такая картина. Есть в Новосибирске транспортная компания «Байт-Транзит-Сервис». В начале августа она кинула клич: давайте соберем гуманитарную помощь для погорельцев. Жители города соберут, а компания отвезет нуждающимся. Сказано – сделано. Инициативу поддержали почти все крупные СМИ Новосибирска, были открыты 5 приемных пунктов по всему городу. За три дня посылки принесли около 11 500 человек.

У меня сложилось впечатление, что транспортники не ожидали такого наплыва людей. Тем не менее, уже 9 августа на сайте компании было сообщено, что груз в пути: две фуры едут в Шацкий район Рязанской области, а железнодорожный вагон направлен в Москву. Это, конечно, не 15 грузовиков, но тоже весьма внушительный груз: по данным компании, они отправили 340 кубометров помощи. Можно грубо прикинуть, что в Рязанскую область ушло от 4000 до 6000 посылок.

Если внимательно поискать, то на Youtube можно найти видео с отчетом о сборе вещей и их передаче погорельцам. На нем все прекрасно видно.

В Шацкий район, судя по всему, грузовики с гуманитарным грузом свалились как снег на голову: народным дипломатам не удалось (или не пришло в голову) связаться с властями и выяснить, куда передать груз. В результате, как видно на видео, обе фуры разгрузили в центре досуга села Свеженькое – небольшой деревеньке примерно с сотней жителей на границе с Мордовией.

Помощи были рады. Реально рады – это видно по людям на видео: девушка, из которой сегодня лепят монстра-чиновника, слегка ошалела от количества помощи, но явно сделала все, что могла. Кстати, «гуманитарка», упакованная в полиэтиленовые мешки «для мусора», заняла почти целиком спортивный зал села – если сравнить по фотографиям с тем количеством вещей, который были выброшены, на свалку ушло процентов десять – не больше.

Как я понимаю, далее началась длительная тяжелая работа по разбору гуманитарной помощи: каждый пакет надо было раскрыть, осмотреть, решить, что с ним делать. Вообще-то большую часть этой работы должны были проделать еще на приемных пунктах гуманитарной помощи, но, похоже, в Новосибирске просто не хватило на это сил: у небольшой транспортной компании они не беспредельны.

После того, как помощь была распределена по погорельцам Свеженькой, остатки переехали в школьный спортзал села Тарадеи. Само село не пострадало, но надо же было куда-то девать вещи. Опять же что-то раздали – в Тарадеях есть, например, детский дом, которому очень нужна помощь.

И, как я понимаю, стало не очень понятно, что делать со всем остальным.

Напоминаю: в Шацкий район из Новосибирска пришло около 4000 – 5000 посылок с гуманитарной помощью. Все население Шацкого района составляет менее 30 тысяч человек. Населенных пунктов с количеством жителей больше тысячи, по данным сайта областной администрации, – три. Сам райцентр и еще два села, которые от огня не пострадали.

Местным жителям, боюсь, было просто непонятно, что делать со всем эти свалившимся на них гигантским счастьем. Тем более, что эту «гуманитарку» привезли в обход местных властей. Это сейчас, после криков прессы и вмешательства губернатора проведена еще раз разборка тех вещей, которые оказались выброшены, и отмечено, что часть из них (кстати, обратите внимание – часть!) может быть продезинфицирована и роздана неимущим. Пока работа велась на общественных началах, извините, на какие шиши и кто должен был эти вещи дезинфицировать и стирать? И вообще, как получилось, что гуманитарную помощь перед раздачей надо сначала приводить в порядок? Не хочу обижать жителей Новосибирска, подавляющее большинство которых отнеслись к сбору помощи добросовестно и от всей души паковали посылки; – небольшая часть увидела в акции замечательный повод избавиться от старья.

Кстати, и страшное «были сброшены в силосную яму», далеко не так страшно, как кажется: силосная яма, во-первых, ямой не является, а во-вторых, судя по фотографиям, этой ямой уже много лет не пользуются – сегодня это просто укрытие от ветра. Сомневаюсь, что в отдаленном селе найдется крытый склад, куда можно убрать избыток гуманитарной помощи до лучших времен.

Нет, конечно, в чем-то директор районного центра социального обслуживания населения виновата – надо было стучаться во все двери, звонить в колокола. Только, боюсь, она была единственным чиновником в районе, которому было хотя бы какое-то дело до незапланированной гуманитарной помощи. За это и уволена. В лучших традициях русской бюрократии. Как стрелочник.

Между прочим, по информации транспортной компании, 11 000 посылок из 11 500 нашли своих адресатов.

P.S. Для сторонников теории заговора, могу подкинуть еще одну идею. На самом деле, Свеженькое едино в двух лицах: половина села находится в Рязанской области, а другая – в Мордовии. И, как утверждается, жители рязанской половины очень хотят воссоединения с Мордовией. Как вам такой сценарий: дискредитация рязанских властей и переход к «хорошим мордовским начальникам».

P.P.S. В Мордовии под Саранском нашли на свалке еще какой-то гуманитарный груз. Кого уволят на этот раз?


ТЕГИ:
Темы: Жара
Отрасли: Общественные настроения

Аватара пользователя
воин
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:49
Откуда: Тутошние мы, ныне, хотя и поваряжить пришлось - по Союзу
Контактная информация:

Re: Уволили министра .... В защиту.

Сообщение воин » 23 апр 2013, 11:17

Посмотрите на дату события....

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость