Станислав Шафоростов: Я больше композитор, чем поэт

Обо всём и разном. Поделитесь позитивными впечатления, спросите совета или просто почитайте интересные размышления.

Модератор: Модераторы

Ответить
almakarov2008
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 01 май 2010, 16:44
Контактная информация:

Станислав Шафоростов: Я больше композитор, чем поэт

Сообщение almakarov2008 » 13 июл 2010, 19:43

Сегодняшний гость нашего сайта – известный рязанский радиоведущий, композитор, лидер группы «Лелу и Шаман» Станислав Шафоростов.

Каждую неделю слушаю Вашу передачу «Рязанский креатив» на Рязанском областном радио. Откуда появилась задумка этой передачи?

Спасибо. Очень приятно, что у моей передачи есть такие постоянные слушатели. Когда я устроился на работу в ГТРК «Ока» (это было в 2006 году), не для кого не было секретом, что я так же занимаюсь и музыкальной деятельностью. А музыкальная составляющая эфира Рязанского областного радио, по мнению главного редактора Бориса Юрьевича Маркина, на тот момент очень хромала…и её хотелось поднять на новый уровень. Тем более, для этого были все предпосылки, так как на тот момент наш регион уже был полон талантливых музыкантов, делающих интересные продукты. И было принято решение – создать музыкальную программу в формате «авторской».Кто первый это предложил – я уже не помню… Помню только, что все единогласно поддержали эту идею. Так и появилась программа «Рязанский Креатив».

Основная цель программы «Рязанский креатив» — это найти новых исполнителей, показать их широкой общественности. Какой эффект даёт передача? Есть ли «минусы» существования подобной передачи?


На счет минусов – вопрос интересный. Наверно, они есть. Один самый большой минус этой программы в том, что она занимает целых 30 минут эфирного времени!! :-D Это прежде всего минус для наших новостей, которые вынуждены из за этого ужиматься. А если серьезно, честно говоря, раньше я и сам не знал, что в нашей области так много талантливых музыкантов. И самый большой плюс «Креатива» в том, что он этот факт открывает и будет открывать для меня и всех наших радиослушателей

Откуда возникла идея создания группы «Лелу и Шаман»?


Датой рождения нашего дуэта мы считаем ноябрь 2007 года – именно тогда была создана наша первая совместная песня «Река жизни». Результат настолько всем понравился, что мы с Еленой Лунёвой приняли решение объединиться в дуэт и продолжать совместную работу в таком стиле


Читать далее: http://ryazan.3dn.ru/load/media/ob_ehto ... ht/2-1-0-5

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость