Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

В Дягилево и Приокском прошла акция «Свеча памяти»

Вечером 21 июня в авиагородке Дягилево и в поселке Приокском состоялась акция «Свеча памяти». В ней приняли участие активные жители микрорайонов, общественники,  ветераны и военнослужащие. Организатором акции выступил депутат Рязанской городской Думы Олег Владимирович Шишов.

В Дягилево мероприятие прошло возле на улице Белякова, возле памятника генералу А.В. Белякову. Здесь собралось несколько десятков человек. Участие в акции приняли и военнослужащие Центра боевого применения и переучивания летного состава. Ведущий мероприятия, председатель организации ветеранов воинской службы Борис Вячеславович Осокин, рассказал о значимости этого дня, который должен жить в памяти людей, чтобы подобного больше не повторилось.

Участники зажгли свечи как дань скорби жертвам Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику.

В поселке Приокский «Свеча памяти» собрала неравнодушных людей в парке Советско-Польского братства по оружию. Здесь тоже были зажжены свечи и возложены цветы к подножию величественного мемориала. Отрадно, что в акции участвовали и дети. А это значит – что память о жертвах войны не канет в Лету.