Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

В Рязани прошла акция «Зажги свечу памяти»

В военном городке Дягилево мероприятие прошло у бюста генерала А.В. Белякова. На ней присутствовали - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, военнослужащие и жители улиц Белякова и Забайкальская. Люди пришли почтить жертв фашизма.

Выступили председатели ветеранских организаций - Осокин Б.В., Ваганов А.А. и заместитель командира Центра боевого применения и переучивания летного состава - В.В. Быбко. Они говорили о людях, защищавших рубежи нашей Родины в годы войны, о подвигах юных партизан, летчиков, разведчиков Люди молча стояли весь митинг с зажженными свечами.

Такую же акцию провели в поселке Приокском в Парке братству по оружию. Жители улиц Октябрьской, Магистральной, Энгельса собрались возле монумента с зажженными свечами в руках. Перед собравшимися выступила председатель ТОС "Магистраль" Т.А. Хоруженко:

- С полей сражений не вернулись миллионы наших соотечественников. Еще больше мирных людей погибли в оккупации, умерли в тылу от ран, болезней, голода, лишений. Их имена будут вспоминать по всей России, в Украине и в Белоруссии,  и во всем Русском мире. Мы помним всех, кто не вернулся с той далекой и страшной войны, кто был на ней, но не дожил до дня сегодняшнего, кто победил, что бы мы все сейчас жили спокойно!

IMG_0997.JPG

По окончании мероприятия к монументу были поставлены зажженные свечи.

А в микрорайоне Дашково-Песочне свечи памяти зажигали у памятника легендарному полководцу М.Д. Скобелеву. Несколько десятков рязанцев вспомнили подвиги героических земляков. Среди них были активисты «Союза ветеранов Вооруженных сил».