Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

200 лет назад... Просвещенные Орды запада...

200 лет назад, 24 июня 1812 года просвещенные светом тьмы, западные орды варваров, как несметные стаи железных орков (из  трилогии "властелин колец"), вторглись в пределы нашего Отечества, под руководством императора сумеречной Франции и главаря объединенной Европы  - Наполеона Бонопарта.

Еще 22 июня, карлик и злой гений Наполеон, обратился с воззванием к черной силе и своим просвещенным западным бандам, в котором обвинил Россию в нарушении Тильзитского соглашения и назвал нападение на Россию второй польской войной. (Замечу, что сравнить Россию с  Польшей мог только самоуверенный Гений, но увы полный Дурик. Что получаем при сложении? Правильно- Гениальный Дурик) 

Легионы и Орды честолюбца, взорвались воплем  радости и восторга низкого. А само абсолютное Зло изошло в визге хрюкающем в ожидании предстоящей поживы, в счастье своем людоедском и желании дорваться до человеческой плоти.

- Уже скоро, скоро... мы идем ! - шептало зло...

Играет музыка: выход Дарк Вейдера, из фильма "звездные войны" .

 

Все зло согнанное с огромных просторов сумеречных королевств, вся тьма запада, от гор Ешпанских - до выкрестов слав-яно пшекских, от студеного северного моря тьмою  покрытого - до  самых  болот  смердящих средиземных. Все были здесь!

Многие королевства, по зову черного императора прислали свои войска для грабительского похода. Все легионы зла народов разных, от хранцузов припудренных в вони гниющей - до наемников немых нэмцев железнобоких, от подлых австриев и яков предавших не раз святой союз братсва -  до италийцев с их костлявыми легионами смерти... Все пришли! Все ждали.

 

 Это абсолютное зло собралось в ожидании и замерло. Притихло в тишине махровой тьмы, в лесах когда то принадлежавшим чистым эльфам!

 Пред царствами тьмы во всей красе и великолепном богатстве стояла Святая Русь! В  убрании лесов и их пышной зелени, в блистании златых полей и в звоне колоколов на русскими просторами лежала не покоренная Русь!

Что видели в ней, в нашей Родине злые глаза орков и гоблинов, орд культуры извращенной,западной цивилизации?

После смоленской дороги и ее сожженных деревень, после ограбленных городов и разоренной Москвы... Ответ и ныне прост: в лесах и полях-ресурсы природные, в женах и мужьях- рабов славяно-руссов, в юношах - халдеев и мясо для армии темной, в девах - тела для мрачных, но просвещенных утех, в церквах- злато и серебро в баксы зеленые переведенные... Все как и ныне - газ, нефть, вода, леса, рабы...

 

Где то там в вдалеке, за рекой, за тихим Неманом шла последняя тишайшая возня приготовления, приготовления темной рати. Там Урки и Орки, солдаты Мордера и черного властелина франции, ускоренно опустошали свои сумы, телеги и кареты от хлама европейского, для предстоящей поживы и богатств русских. Острый слух мог уловить, как орды нелюдей фыркали  в предчувствии свежой человеческой крови и плоти.... 

 И вот: на самой границе зла и добра, черного и белого, тьмы и света зависла тишина. Все замерло в махровой тьмущей тишине. 

      Вечером 23 (11 по старому стилю) июня 1812 года разъезд лейб-гвардии Казачьего полка заметил подозрительное движение на Немане - зло просыпалось. Когда совсем стемнело и и наступило время тьмы, через реку с возвышенного и лесистого обрыва на русский берег, на лодках и паромах переправилась рота французских сапёров, произошла первая перестрелка. 

Это первый бой произошел в трёх верстах вверх по реке от Ковно, в Литве.

После полуночи, когда свет покинул землю, 24 июня 1812 года по четырём, наведённым выше города Ковно мостам началась переправа черных легионов зла французского императора, через пограничный Неман.

Орды темных варваров ринулись на наше Отечество, на любимую всеми сынами и девами - Свято Русскую землю!

 

 Говорят старики, что тогда у переправы, произошел второй бой. Бой русского егеря возраста былинного, с отрядом гвардейских егерей императора сумеречных и темных королевств. Когда стрельбы затихла, император подъехал к погибшему русскому егерю и увидел пред собой седого война, а на поле пред ним лежало до двух десятков убитых его гвардейцев. И молвил карлик император, тихо и в раздумии:

- Если я буду так платить за каждую свою победу, то не сделать мне Святую Русь царством моего покровителя...

И  взревело Зло в вопле страшном!  

 - Что это за страна такая, где даже старик-воин готов погибнуть за свою землю? Она что - Святая? 

 

Откуда было знать великому и просвещённому злу, что уже скоро скажет Русский генерал слова великие и сердечные:

- Не Москва ль за нами!?

 - Умрем же под Москвой....!

 В 6 часов утра 24 (12) июня 1812 года авангард французских войск вошёл в российский город Ковно. Переправа 220 тысяч императорских орд запада, названных карликом "Великой армией", под Ковно заняла 4 дня.

Реку форсировали 1-й, 2-й, 3-й пехотные корпуса темных и уже мертвых легионов, гвардия владыки запада и его кавалерия. Вечером 24 июня император Александр I находился на балу у Беннигсена в г. Вильно, где ему и доложили о вторжении темных сил ведомых карликом и гением зла - Наполеоном.

Вставайте люди Русские, на смертный бой на страшный бой! За землю нашу Русскую, за наш союз большой... (песня из фильма "Александр Невский"- 1941-42 год)

 

Кто ныне в убогости не умной, речи ведет страшные по наитию западной культуры: мол покорись мы тогда в1242...1542...1612...1812...1914...1941...Было бы вам счастья великое, от просвещенного своим развратом запада, несшего всего лишь нам культуру истинную...

Сыты мы этими сказками темных властителей и предки наши видели все не прикрытое зло запада, во всем его разгуле. И ныне помнится тотальная война на уничтожение славяно-руссов, мрачного властелина вашего в 1941-1945 годы.

Кто еще не слеп, тот и ныне видит всю культуру запада, тот понимает, что нам всем уже приготовлено!  

- Уже скоро, скоро... мы идем ! - шептало зло...  

 

 

Фонд общественного мнения показал, что практически треть россиян не знает, с кем Россия вела войну в 1812 году. Необычайно убоги познания об истории собственной страны у молодежи от 18 до 30 лет и пенсионеров старше 80 лет.

Причем, что удивительно - пенсионеры оказались несколько более образованными, чем молодежь: среди 80-летних не знают, что война была с французами все-таки меньше половины (48%), а вот среди молодых, от 18 до 30 лет, дикарей даже больше половины - 60%. Наиболее образованными оказались люди, чей возраст, с точки зрения среднего обывателя, уже тяготеет в сторону маразма - граждане в возрасте от 46 до 65 лет, из них 77% знают, что такое Бородино и с чем его едят.

«ФОМ предложил россиянам ответить на вопрос ЕГЭ по истории о войне 1812 года: выбрать сражение, которое относится к войне с Наполеоном. Верный выбор сделали только 13% респондентов», - сообщили в ужасе авторы опроса в РИА Новости.

Только 29% россиян знали, что императором во время Отечественной войны 1812 года был Александр I. Опрошены были 1500 человек из 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ.

Для тех у кого память не обременена отечественной историей , а подвиг предков за будущее наше жизни свои положивших, видится как карнавал из ряженных, вот эта фото, о методах вразумления просвещенного запада: