Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

Историческим клубам поможет «Родина»!

 Историко-патриотическое и военно-спортивное направления в Рязани и России могут получить новый импульс в своем развитии.

В нашем городе, как и по стране в целом, очень популярны клубы исторической реконструкции. Под их эгидой объединяются любители истории и занимаются социально значимыми проектами, работают с детьми и подростками, повышают культурный уровень горожан. Деятельность рязанских клубов, таких как «Княжество Рязанское», «Ратный мир», «Рось», «Монсальват», «Русич», «Артания», держится на голом энтузиазме, поскольку им не оказывается абсолютно никакой регулярной поддержки со стороны властей, несмотря на общественную значимость и востребованность в городе.

Не секрет, что клубы реконструкции ратного доспеха и исторического фехтования, пропагандирующие великую историю нашей страны, лишены не только всеобъемлющей поддержки от соответствующих структур, но и не в полном объеме рекламируются.

Наконец ситуация может обернуться в пользу реконструкторов и всех, кого заботит будущее и, соответственно, прошлое Отечества. Мы получили обнадеживающую информацию, что одна из партий подняла вопрос поддержки подобных объединений на надлежащий уровень.

Так, нам стало известно, что руководство регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» получило установку по развитию данного направления.  В регионах предлагается рассмотреть вопрос об объединении ряда военно-спортивных, патриотических и реконструкторских клубов под брендом ВПК «Доброволец», создав одноименную военно-патриотическую корпорацию. Учредителями будут являться партия «Родина» и добровольческое движение «ДОН».

Региональным отделениям партии, в том числе Рязанскому, рекомендуется оказывать поддержку организациям, пропагандирующим патриотизм и здоровый образ жизни, а также на их базе проводить мероприятия патриотической направленности, связанные с сохранением памяти о народных подвигах, о событиях нашей великой истории, просвещением и повышением культурного уровня граждан, патриотическим воспитанием и физическим развитием подрастающего поколения.

Рекомендательные письма в региональные отделения партии «Родина» подписал член Президиума Политического совета Всероссийской политической партии «Родина» Федор Владимирович Бирюков.

Так что, будем надеяться, что вскоре ситуация с реконструкторскими клубами благодаря партийной поддержке изменится в лучшую сторону.

ратоборцы