Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

Две войны.

Когда народ помнит свою историю, когда народная память хранит имена своих солдат, тружеников и просто граждан прославивших в веках свое Отечество, когда эта самая память выражается в прямых действиях сохраняющих для будущего великую славу предков, тогда любой в народе может почувствовать свою сопричастность к гигантскому прошлому своей державы!И с гордостью сказать:

- Я ГРАЖДАНИН - РОССИИ! Я ГРАЖДАНИН - ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ! Я ГРАЖДАНИН И  СЫН, ДОЧЬ ВЕЛИКОГО НАРОДА! Я ПОТОМОК НАРОДА ПОБЕДИТЕЛЯ!

Я ТОТ, ЧЕЙ НАРОД ВМЕСТЕ С ДРУГАМИ СВОИМИ, ВСЕГДА СТОЯЛИ ЗА НАШУ ОБЩУЮ РОДИНУ, ЗА НАШУ РОССИЮ!

Напоминаю всем о двух событиях в наступающие дни.

1. В ночь, а вернее на рассвете 22 июня 1941 года полчища фашисткой германии вторглись на территорию нашей Родины. Акт вторжения начался с без человеческого действия носителями западной культуры - бомбардировке спящих городов, сел и деревень. 

22 июня-День памяти и скорби! 

2. 22 июня 1812г. (200 лет назад), Наполеон обратился с воззванием к войскам, в котором обвинил Россию в нарушении Тильзитского соглашения и назвал нападение на Россию второй польской войной.
Вечером 11 (23) июня 1812 года разъезд лейб-гвардии Казачьего полка заметил как на русский берег на лодках и паромах переправилась рота французских сапёров, произошла первая перестрелка. После полуночи 24 июня 1812 года по четырём наведённым выше Ковно мостам началась переправа французских войск через пограничный Неман.

Обе войны по отношению к местному населению, как в прочем и по отношению ко всей России, представителями западной цивилизации велась самым варварским способом, способом - тотальной войны!

Мы, представители общественных организаций просим горожан, кто не сможет выйти к местам проведения панихид, зажечь свечу в своем окне в ночь 21-го в 23.55. Пусть свечи в месте с Вами зажгут ваши дети.

Пусть ночь озарится нашей памятью, памятью через тысячи зажженных свечей в наших руках, в наших окнах!

Пока МЫ помним, пока МЫ храним, то мы и наши дети со причастны к великим подвигам, а значит МЫ есть представители великого Отечества- нашей России!
Вечная память героям России!

Дашки-Песочные: 

 

В\г Дягилево:

 

Приокский: