Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

Подготовка к выставке стендового моделизма 2012 года

28.10.11 состоялась первая встреча координационного совета по организации, подготовки и проведения четвертой всероссийской выставки стендового моделизма и исторической миниатюры.  Присутствовали: представители фонда «Хранитель», Союза Ветеранов вооруженных сил и информационного агентства «Малая Родина». На совете были рассмотрены организационные мероприятия, которые нужно осуществить.

Рассмотрена тематика и сроки выставки.

Тематика – в рамках празднования 400-летия Первого ополчения, 200-летия Бородинского сражения и 1150-летия Российской государственности.

 

Предварительные сроки с 10 марта 2012   (открытие) по 7 апреля (закрытие).

Кроме того в связи с популярностью  выставки и ее известностью, желанием  многих общественных организаций и  представителей бизнеса участвовать в  проведении, были рассмотрены и  обсуждены предложения по расширению  традиционного совета.

В Рязани очень много людей, увлеченных моделизмом. Можно с уверенностью сказать, что Рязань – один из центров этого вида творчества, но в основном среди взрослых любителей. Дети, к сожалению, сейчас мало увлечены этим занимательным и полезным делом. Мы хотим показать ребятам, юным рязанцам, насколько интересен и разнообразен моделизм. А показать есть что. Хотя и не так много детей-моделистов, зато, те, которые есть, очень талантливы. В частности, такие ребята являются воспитанниками Станции технического творчества «Мечта». Их работы непременно станут интереснейшим звеном экспозиции. Кроме вовлечения детей и подростков в творчество, мы заботимся о повышении престижа родного города.

 

Цели и задачи Всероссийской      выставки:

- патриотическое воспитание  подрастающего поколения, изучение  истории средствами технического  творчества;

- популяризация стендового моделизма  и военно-исторической миниатюры;

-развитие технических знаний и навыков  воспитанников образовательных  учреждений;

- обмен опытом моделистов-коллекционеров;

- развитие научно-технического творчества детей и молодежи.