Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

Солнце вышло к празднующим!

Сегодня, 4 ноября, повсеместно празднуется День Народного Единства. Мы уже неоднократно писали о важности событий 400-летней давности, столь сильно повлиявших на сегодняшний облик России. И верно, если бы не собрал тогда наш народ волю в кулак, не доказал свою любовь к Родине, неизвестно, были бы сейчас мы самостоятельным государством...

 иконаНо не менее важен и другой праздник, отмечаемый сегодня, а именно, день Казанской иконы Божьей Матери. Не случайно два торжества назначены на один день, ведь Единение народа в первую очередь - Единение духовно близких людей. А на Руси из покон веков духовность основывалась на общей Вере. Чудодейственную же силу иконы впервые описал будущий патриарх Гермоген в 1594 году. Позже он и стал духовным вдохновителем ополчений, собравшихся из людей по-настоящему неравнодушных к судьбе своего Отечества. Зафиксировано множество случаев чудесных исцелений, случившихся благодаря молитве у Казанской иконы Божьей матери. С ней связывают тот положительный подъем народных настроений, произошедший в 1612 году...

4 ноября на общий праздник, прошедший возле Дома офицеров на улице Белякова, собрались многие жители Дягилево. Да и как не собраться, когда повод столь значим? Пришедших ожидало "живое" исполнение добрых любимых песен, выступление реконструкторов из клуба "Монсальват", для взрослых и малышей подготовили викторину со сладкими призами,учащиеся 4 "Б" класса школы № 21 прочитали стихи,а Серёжа Слаква исполнил песню "Мой папа офицер".

выст7

выст

 

Выступление клуба "Монсальват"

папа

Исполнение песни "Мой папа офицер!"

живое

"Живая" музыка звучит душевней...

пляс

...и почему бы не пуститься в пляс? 

Поделились личным мнением о празднике известные в городке и за его пределами общественные деятели, в числе которых Ваганов Александр Александрович, председатель ветеранской организации Московского района, Иваненко Андрей Андреевич, председатель совета РООО "Союз офицеров", Шишов Олег Владимирович, сопредседатель Фонда "Хранитель" и другие. Все они пожелали зрителям всего самого наилучшего.

выст2

О.В. Шишов пожелал пришедшим сохранять ощущение Единства, несмотря на все попытки нас разобщить! Ведь в нем и заключается сила русских людей!

Видимо, светлые чувства людей способны менять мир, так как к празднующим вышло столь редкое в последнее время осеннее солнце!

Завершилась торжественная церемония возложением цветов к памятнику Белякову Александру Васильевичу, Герою Советского Союза генерал-лейтенанту авиации, в честь которого названа одна из дягилевских улиц.

возл

Многие выразили желание почтить память земляка

солд

а.а.

Возложение цветов

общая

Напоследок все желающие были запечатлены на общей фотографии.

Еще раз поздравляем с праздником рязанцев и гостей города.

Другие фото:

вв

вве

вва

вву

б

оо

лл

кк

дд

пп

яя

нн

/p

alt=

p style=