Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

Ступинский десант

Репортаж с уникальной выставки в Подмосковье.

19 мая делегация  фонда «Хранитель»  и ИА «Малая Родина»  посетила  г. Ступино,  где проходило закрытие выставки-конкурса  стендового моделизма и военно-исторической миниатюры.

Выставка-конкурс в Ступино заслуженно занимает место в первой десятке рейтинга общероссийских выставок стендового моделизма.  Тем интереснее было съездить,  тем более что и моделисты с Рязанщины на конкурс предоставили свои работы.

 

 

Выставка разместилась в одном из залов МУК «Дворец Культуры», а это значит, что местная администрация поддерживает начинание общественности. И, тем самым, вживую реагирует на настойчивые предложения правящего тандема, приказывающего чиновникам всех уровней взять курс на тесное взаимодействие с общественными организациями и объединениями. Тем более, по столь раскрученным темам, где происходит объединение людей на основе конкретных проектов.

Да и призовой фонд поразил уникальностью и богатством. Были и дипломы, и медали, и кубки и некий, очень прекрасный, настольный памятный знак для победителей конкурса. В общем призовой фонд впечатлял. Так же, как и играющий в соседнем зале симфонический оркестр (вот так удачно совпали и репетиция местного ансамбля и церемония награждения).

В выставке приняло участие много регионов. Со слов организаторов было выставлено  650 моделей, над которыми работало более 170 человек. 

Разброс тем: от бронетехники до авиации, от морских мотивов  до фантастики, от стендового моделизма до военно-исторической миниатюры. Как говорится, на любой вкус и масштаб. Вот тебе и история, а вот "Вархрамер", тут же космос - гагаринский «Восток», а рядом сюжет из "Парка Юрского периода".

 

 

Среди победителей распределились все возраста - от тринадцатилетних мальчишек (1, 2, 3 место в номинациях "Миниатюра"),  до дяденек с седыми волосами (моделизм:  флот -2,3 место, броня после 1945 года - 2 место ).

Ну а того, что мы не смогли описать словами, вы можете рассмотреть на фотографиях.