Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

Свеча памяти и бронзовый генерал

Жители Дашково-Песочни вспомнили о жертвах войны у памятника Скобелеву.

В ночь с 21 на 22 июня рязанцы, живущие в микрорайоне Дашково-Песочня, почтили память павших в Великой Отечественной войне. Организованное "Малой Родиной" и фондом "Хранитель" мероприятие "Зажги свечу памяти" прошло на площадке у монумента М.Д. Скобелеву. 

Уже в 23-30 в сквере у памятника прославленному генералу стали собираться люди. Жители окрестных домов, неравнодушные к этой дате. Ведь 22 июня делит нашу историю на 2 части - до и после войны. В каждой семье кто-то воевал, одним удалось приехать с фронта, другим было не суждено вернуться к родному крову.

Инициативу "Малой Родины" и фонда "Хранитель" поддержали активисты общественных организаций "Союз ветеранов вооруженных сил", "Союз офицеров". 

 

 

Собралось свыше четырех десятков участников акции. Были зажжены специально принесенные с собой свечи. Батюшка из храма Святого Александра Невского провел службу по павшим воинам. Затем слово взял директор информационного агенства "Малая Родина" Олег Николаевич Калугин.

Он напомнил о том, что русский народ-победитель сумел переломить хребет гитлеровской орде завоевателей и спас Европу от коричневой чумы. Так было и 200 лет назад, когда такие же орды с запада, но уже под предводительством Наполеона, так же нахлынули в наше Отечество...
Ответ наших предков был одинаков - Они пришли, уже в их столицы Париж и Берлин!

Столик с подарочными экземплярами "Народной истории войны"


Рязанский литератор и участник патриотических общественных организаций Евгений Чуйко стихи собственного сочинения, написанные им 8 мая.

 

Литератор Евгений Чуйко (в центре) читает патриотические стихи

Люди, пришедшие почтить память павших воинов, разошлись заполночь. Каждый получил в подарок книгу "Народная история войны", изданную "Малой Родино" благодаря содействию фонда "Хранитель". А на гранитном постаменте памятника генералу остались гореть десятки зажженных свечей...

Подробный фотоотчет здесь.

Видео с мероприятия