Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

В уважении к павшим – достоинство живущих.

Казаки отдали дань памяти рязанцам, погибшим в локальных войнах.

Утром 14 сентября возле вечного огня на площади Маргелова собрались особенные люди. Почтить память усопших прибыли казаки из Ряжска, Путятино, Пронска и Рязани. Запланированное возложение цветов стало не только официальной церемонией, но и дружеской встречей духовно близких людей.

Казаки ЦКВ (Центрального казачьего войска) пришли на встречу первыми. Ожидая начала церемонии, прибывшие делились новостями, планами. Например, в этом году Ряжское казачье общество отмечает пятилетие. У себя в Ряжске казаки занимаются охраной общественного порядка вместе с правоохранительными органами, восстанавливают храмы, заботятся о воспитании молодежи, сотрудничая с кадетскими классами, а в сентябре они запланировали коллективное посещение Куликова поля.

казаки

Старшие казаки гордятся тем, что в последнее время прибывает все больше молодежи. Привлекает форма, военная дисциплина – многие, желающие присоединиться, недавно вернулись из армии и хотели бы продолжить свое развитие в этом направлении. Но не только внешние атрибуты заставляют людей хотеть принадлежать к доблестному казачеству. Казачья община – это большая семья, в которой честный и трудолюбивый человек найдет себе место, не будет одинок во взглядах.

Сделать лучше!

Перед началом церемонии буквы, славящие память погибших рязанцев, были до блеска начищены

А.П. Курешкова сослуживцы представляют как поэта и песенника. Сам же поэт ведет себя скромно, но все же демонстрирует личный экземпляр готовящейся к изданию книги собственных стихов.

Курешков

А.П. Курешков с готовящимся к изданию сборником стихов

Поддержать казаков пришел также отец Андрей, окормляющий ряжского хуторского казачества.

отец

И на торжественном мероприятии у батюшки нашлось время на беседу с верующими

Построение возглавил Атаман Рязанского городского казачьего общества, казачий полковник А.А. Даценко.

 Построение

Торжественное построение

Помимо дани уважения павшим, поводом собраться стал приезд А.Д. Беглова, председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества, который вместе с казаками почтил память мужественных рязанцев, возложив букет к вечному огню.

На его вопрос о состоянии дел грянул единый ответ: «Слава Богу!».

Прибытие Беглова

возложение цветов

мемориал