Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Тулий)

Все флаги в гости к нам!

В Рязани провел мастер-класс выдающийся моделист международного уровня.

На Всероссийскую выставку "История в миниатюре" прибыл знаменитый американец Адам Уайлдер. Фамилию этого человека нет нужды представлять людям, интересующимся искусством моделирования. В этом сообществе Уайлдер - "крупнокалиберная" фигура, входящая в ТОП-100 самых известных профи по пластассовым танчикам и самолетам на нашей планете. Вопрос: что общего у Стивена Сигала и Адама 

Уайлдера? Правильный ответ - они оба американцы, а Уайлдер - это Сигал в мире стендового моделизма. Ясное дело, что русский боец Федор Емельяненко круче любого киношного супергероя. Но здесь крайне важен элемент интриги. Адам Уайлдер специально прибыл из США в Рязань, чтобы побывать на IV Всероссийской выставке исторической миниатюры и моделей. Американец был восхищен уровнем подготовки такого мероприятия и богатством выставленных образцов. На встречу с заокеанским гостем собралось большое количество рязанских моделистов:

 

 

Мистер Уайлдер (за столом), прибыв на мероприятие в сопровождении двух студентов-переводчиков, приступил к проведению мастер-класса по покраске моделей. 

 

 

"Сигал в мире моделизма" засучил рукава и приступил к созданию миниатюрных чудес, восхитивших собравшуюся публику.

 

 

Ему ассистировало несколько добровольных помощников. А остальные, затаив дыхание, наблюдали за разворачивающимся на их глазах процессу создания крошечного танка.

 

 

В качестве объекта для приложения своего таланта американец выбрал легендарный Т-34. Оно и немудрено. Ведь Адам Уайлдер - большой поклонник советской бронетехники периода Великой Отечественной войны.

 

 

Мистер Уайлдер - коллекционер моделей советских танков. Также он выпустил DVD-диск, посвященный тонкостям сборки моделей. Поприсуствовать на бесплатном мастер-классе у специалиста такого уровня - большая честь и удача для любого моделиста.

 

 

Директор ИА "Малая Родина" Олег Николаевич Калугин вручил Адаму Уйалдеру памятный диплом участника торжеств, приуроченных к Году Истории. Со своей стороны, представитель США заявил, что потенциал Всероссийской выставки "История в миниатюре" вполне позволяет через какое-то время заявить о ней, как о мероприятии международного формата. И обещал выступить доверенным лицом данной инициативы на уровне сообществ моделистов США и стран Евросоюза.